25 janvier 2008

Les Fèves......

....plantées en décembre pour la Sainte Cécile pointent leur nez ............... La fève apprécie les terrains frais et plutôt lourds, à tendance argileuse. Elle ne se plaît pas dans les sols trop riches en matière organique. C'est une légumineuse : elle est capable d'utiliser l'azote gazeux contenu dans le sol pour se nourrir.
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18 janvier 2008

plus de saisons ......

...alors que nous n'avons pu ramasser aucun champignon cet automne, voilà que les pluies de ces derniers jours et une température anormalement douce pour la saison ont permis une cueillette de petits gris..... ( Tricholome couleur de terre ) Plutôt commun, en automne et fin d'automne, ce champignon très parfumé pousse sous les pins, en troupes importantes formant parfois de véritables "ronds", de préférence en terrain calcaire. Excellent en brouillade, il se prête parfaitement à une conservation au... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Couronne briochée..............

Merci Claude pour cette recette Il n'en est pas resté une seule miette ! La fève doit son nom à la légumineuse, symbole de fécondité, qui à l'origine, était placée dans la galette et qui fut remplacée par une pièce d'argent ou d'or. C'est en 1870 que la première fève en porcelaine fit son apparition.
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11 janvier 2008

Bon week-end............

si une autre recette de galette des Rois vous tente allez donc rendre une petite visite à: http://lesgoutsclaude.canalblog.com/ galette que je vais moi même tester ce week-end   
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03 janvier 2008

Une Bonne & Heureuse Année à tous ........

                     150g de farine 1 oeuf 20g de levure 40g de sucre 40g de beurre 7cl d'eau tiède 150g de fruits confits Bien travailler : farine, sucre, levure, beurre, oeuf et eau dans cet ordre Laisser reposer 3h, couvert dans un endroit tempéré Ajouter les fruits confits au préalablement roulés dans la farine Former la brioche sur une plaque de cuisson Laisser reposer 1h Faire préchauffer le four th 5 (150°) y... [Lire la suite]
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