La Provence Gourmande.............

N10

N7

Brochette de grives ........

N8

N9

n6

et Pompe à l'huile maison ( fougasse ) 

un des sacro-saints 13 desserts.............

dosettes

  • Diluer 25g de levure dans 5cl d'eau tiède.

  • Verser 250g de farine dans une terrine.

  • Creuser une puits, verser l'eau levurée

  • Ajouter une pincée de sel et 8cl d'huile d'olive

  • Mélanger

  • Ajouter 100g de sucre quelques zestes de citrons

  • une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ( facultatif )

  • Travailler la pâte

  • Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 3 heures

  • Former la fougasse, entailler en étoile à partir du centre

  • Disposer sur une plaque à four beurrée et farinée

  • Préchauffer le four à 210°

  • Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes