Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie à la Campagne...........
Archives
La vie à la Campagne...........
15 octobre 2011

week-end détente ..........

week-end détente ..........
petite soirée entre amis où chacun à le plaisir d'apporter quelque chose ............. ce sera pour nous sablés au parmesan, tartare, saumon pour les sablés : mixer 100g de parmesan, ajouter 100g de beurre coupé en morceaux, 100g de farine, un peu de...
Publicité
16 septembre 2011

Confiture de figues.....

Confiture de figues.....
1 kg de fruit pour 750 gr de sucre 1 petit verre d'eau confites à souhait HUMMMMMMM
27 août 2010

Déshydrateur ...........

Déshydrateur ...........
voilà un appareil SUPER pour les tomates séchées ! juste un peu d'huile d'olive, d'ail et de thym doux parfums de Provence ............
6 juillet 2010

un peu de fraicheur ........

un peu de fraicheur ........
..........n'est pas de refus le thermomètre n'est pas loin des 40 ° aujourd'hui !!!!! tout simplement pain grillé, fromage frais,et quelques feuilles toutes fraîches de basilic je n'ai d'ailleurs pu y résister, vous voulez que je vous dise un vrai délice...
19 mai 2010

mes petits fromages..............

mes petits fromages..............
une envie qui me trottait depuis bien longtemps........... le plaisir d'arriver à faire de petits fromages beaucoup de lait que j'ai choisi de chèvre un ferment style petit suisse et quelques gouttes de présure surtout la bonne température et la magie...
Publicité
13 septembre 2008

olives vertes...........

olives vertes...........
septembre est le moment de la cueillette des olives de table il existe de nombreuses recettes, voici la mienne ........... j'ai utilisé pour cela un cubitainer que j'ai coupé et installé dans un support, son robinet à la partie inférieure permet de changer...
6 août 2008

petits cubes de pesto pour l'hiver............

petits cubes de pesto pour l'hiver............
il existe plusieurs variantes de pesto mais celui que je préfère est fait de belles feuilles de basilic frais de 2 gousses d'ail de 4 cuillerées à soupe de pignons de pin de 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive d' 1 pincée de sel et de 100 gr de parmesan...
19 juillet 2008

Tarte aux prunes............

Tarte aux prunes............
pour la pâte sablée : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 60 gr de sucre, 1 oeuf, une pincée de sel, 5 cl d'eau pour le fond : 50 gr de sucre, 50 gr de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 c à café de rhum disposer les prunes sur le fond, saupoudrer de sucre et...
11 juin 2008

Malgré les orages quotidiens la récolte fut belle

Malgré les orages quotidiens la récolte fut belle
Malgré les orages quotidiens la récolte fut belle ..... Nous pourrons mettre en pots nos griottes à l'eau de vie mais ce sera sans compter sur la cueillette du tilleul trop avancé ............ car les petites boules qui se forment après la floraison sont...
14 mai 2008

Fèves au jambon cru

Fèves au jambon cru
cueillies au jardin ce matin .............. pour une petite entrée délicieuse dés de jambon cru, petite vinaigrette
6 mars 2008

Quiche aux asperges sauvages......

Quiche aux asperges sauvages......
je vous l'avais promise, la voilà couper en tout petits morceaux...... faire revenir doucement dans un peu d'huile mélanger à un peu de crème fraîche un ou deux oeufs selon la grosseur de votre plat , saler poivrer disposer sur une pâte brisée, enfourner...
4 février 2008

Petits champignons de Paris confits au vinaigre

Petits champignons de Paris confits au vinaigre
Ce matin il pleuvait....... quelques champignons dans la poêle, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau ....... deux mesures d'huile pour une de vinaigre, thym, ail sel et poivre ....... laissez doucement mijoter au coin du feu ....... accompagnerons à merveille...
2 février 2008

La Chandeleur....

La Chandeleur....
Lumière et prospérité Autrefois des processions avec des chandelles enflammées avaient lieu dans les champs et les vignobles. Quant aux crêpes dont le cercle doré rappelle le soleil, il était de tradition d'envoyer la première au-dessus de l'armoire afin...
15 janvier 2008

Couronne briochée..............

Couronne briochée..............
Merci Claude pour cette recette Il n'en est pas resté une seule miette ! La fève doit son nom à la légumineuse, symbole de fécondité, qui à l'origine, était placée dans la galette et qui fut remplacée par une pièce d'argent ou d'or. C'est en 1870 que...
28 décembre 2007

si vous aimez les Marrons glacés......

si vous aimez les Marrons glacés......
...vous pouvez toujours essayer ma recette 5 à 6 jours avant la dégustation J' utilise des châtaignes entières prêtes à l' emploi Pour 500 gr de Marrons Préparez un sirop avec 500 g de sucre et 1 litre d'eau que vous portez à ébullition Hors du feu trempez...
Publicité
1 2 > >>
La vie à la Campagne...........
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité